Donnerstag, 8. August 2013

Pflaumen-Zimt Likör

 
 
Heute kommt ein weitere Likör aus der Sweet things Küche.
Ich trinke selten Alkohol und dann am liebsten einen
süssen, fruchtigen Likör oder einen Martini Bianco.
Da überlegte ich mir, wenn es mit Holunderbeerensaft geht,
muss es doch auch mit Pflaumen lecker sein.
Ich benutze wieder das gleiche Rezept wie beim Holunderlikör.
Denn das schmeckt uns sehr.
Süss und Fruchtig.
 
 
 
 
Nun kommen wir zum Rezept
 
1kg Pflaumen
7.5dl Wasser
2 Zimtstangen
1 Nelke

 

Pflaumen Waschen, in viertelschneide und entsteinen.
Alle Zutaten in einen Topf geben
und zugedeckt circa eine halbe Stunde köcheln lassen.
Mit dem Pürierstab pürieren
und anschliessend durch ein Sieb streichen.
 
 

 5dl  Pflaumensaft
 250g Zucker
 3.5dl  Schnaps (Ich nahm Doppelkorn 0,7dl (38 % )

Saft abmessen und die Zutaten hoch rechnen.
 Den Plaumen-Zimtsaft mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen.
 Nun sollte der Saft ca. 30 Minuten schwach köcheln.
 Immer wieder mal umrühren.
 Den Saft abkühlen lassen.
 Nun den Korn dazu geben und mischen.
 In saubere Flaschen abfüllen.

 

 Der Likör kann sofort getrunken werden
 und kann aber auch gelagert werden.

 


 
Die Verpackung zum verschenken ist wieder ganz schlicht.
Rosa Bast ist von Ikea.
Kleber und Anhänger sind von Small Treasures.

 

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...