Freitag, 23. Oktober 2015

{Around the world} Ahornsirup-Eis mit zimtigen Keksteig-Stückchen von *olles Himmelsglitzerdings*

Hach war das ein schöner Flug über die Niagara Falls nach Toronto. Hier empfängt uns eine ganz liebe Bloggerkollegin. Ihr habt schon ganz oft von ihr hier bei mir gelesen. Uns verbindet eine grosse Gemeinschaft besser gesagt eine grosse Liebe. Nun übergebe ich die Reiseleitung an die liebe Anita von *olles Himmelsglitzerding*...
 
Hallo Ihr Süßen,

die liebe Marlene hat mich gefragt, ob ich für Sie einen Gastbeitrag schreiben möchte. Und das mache ich natürlich sehr gerne. *Marlene´s sweet things* ist einer der ersten Blogs, die ich regelmäßig und sehr gerne lese. In Köln durfte ich Marlene endlich mal persönlich kennenlernen und sie ist noch viel herzlicher als Ihr Blog. ♥  Ein ganz besonders lieber Mensch hinter einem zauberhaften Foodblog.

 

 
 
Nun stelle ich mich Euch mal kurz vor: Mein Name ist Anita und ich blogge auf *olles Himmelsglitzerdings*. Vom Frühstück bis zum Abendessen, über Getränke, Kuchen und Torten, ist alles Queerbeet dabei. Jedoch immer ohne Tütchen und möglichst frisch gekocht. Regionale und saisonale Lebensmittel werden bevorzugt verwendet. Meine Leidenschaft sind allerdings süße Sachen. Ich liebe z.B. Hefeteig am liebsten in der Kombi mit Zimt-Butter-Zucker und da kommt auch die Gemeinsamkeit, die ich mit Marlene habe ins Spiel. Wir beide lieben ZiBuZu (ZimtButterZucker) und was liegt da näher als ein Rezept mit eben diesen Zutaten zu entwickeln.

 

Da es eine Reise um die Welt werden soll, ist mir mein letzter Canada Urlaub 2006 eingefallen. Wir waren zum Abschluss einer Wohnmobil-Rundreise in Toronto. Nach Sightseeing und einem Bummel am Hafen sind wir in eine Eisdiele gegangen und da habe ich das erste Mal Cookie Dough Eis gegessen. Heiliger Bimbam - Vanilleeis mit rohen Keksteigstückchen. Roher Keksteig? Wer nascht da nicht gerne mal, schon als Kind hab ich es geliebt. Hmmm. Traumhaft köstlich.
 

Schön länger wollte ich dieses Eis mal nachmachen und was liegt da näher als die Keksstückchen mit ZiBuZu-Geschmack zu versehen und statt Vanilleeis ein Ahornsirupeis zu nehmen. Die Canadier lieben Ahornsirup. Egal ob zum Frühstück mit Pfannkuchen, Eiern, Toast und Speck. Oder über Kuchen, zum Eis oder sogar im Brot. Im Müsli usw usw. So lecker. Und ganz einfach gemacht, Ihr braucht auch keine Eismaschine. 
 

Hier nun das Rezept für Euch.

Ahornsirup-Eis mit zimtigen Keksteig-Stückchen 
oder
Cinnamon Cookie Dough Maple Syrup Ice Cream  

Zutaten:

Für die Keksteigstückchen:

40 g zimmerwarme Butter + 30 g Erdnussmus/Erdnussbutter (alternativ 70 g Butter)
40 g brauner Zucker
1 TL Zimt
50 g Mehl 
3 EL grob gehackte Zartbitter-Schokolade oder Tröpfchen

Für das Eis:

300 ml Sahne
150 g Doppelrahm Frischkäse 
250 ml Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
50-75 ml Ahornsirup

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Keksteig mixen, die Schokolade untergeben. In eine flache Schale streichen und in den Gefrierschrank stellen. Für das Eis die Sahne fast steif schlagen, Frischkäse und Milchmädchen dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Ahornsirup nach Geschmack hinzugeben. Die Masse in eine flache Form geben und glatt streichen, für etwa eine halbe Stunde ins Gefrierfach stellen, damit die Masse etwas anzieht. Den Keksteig aus der Form stürzen und in kleine Stückchen schneiden, unter die angefrorene Masse rühren und zurück in den Tiefkühler damit. Etwa 3-4 Stunden durchfrieren lassen. 
 
 
Etwa 3-4 Stunden durchfrieren lassen. Ca. 5 Minuten vorm Verzehr aus dem Tiefkühler nehmen. Nach Belieben noch mit etwas Ahornsirup beträufeln. 

 

Genießen!

 

Liebe Marlene, es war mir eine Ehre Dein Gast zu sein!

Liebe Anita, ich könnte mich jetzt gleich in dieses köstliche Eis legen. Da hast du wieder einmal mehr unseren Geschmack getroffen. ZiBuZu love 4ever!!! Ich hoffe irgendwann backen wir mal was zusammen.. Schön das du hier warst und ich freue mich bis wir uns das nächste Mal treffen und vorlauter Aufregung und Vorfreude den Zimmerschlüssel im Zimmer liegen lasse.. Fühl dich gedrückt.. ♥

Auto oder Flugzeug? Hmm gute Frage, es geht beides. Wo es hingeht? Unsere nächste Destination ist schlicht hin der Klassiker bei einer Weltreise. Gross, laut, hektisch, weltberühmt, weihnachtsklassiker, fast jeder Träumt von dieser Stadt, in vielen Serien und Filmen  spielen in dieser Stadt, der Cupcake wurde dank dieser Stadt/Serie in Europa gross rausgebracht und noch einiges. Ihr habt es bestimmt schon lange erraten...
 
Schönes Fernweh,
eure Marlene
 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...