Dienstag, 30. September 2014

Wohnwagen

Heute gibt es einen Nachtrag aus dem Juli,
irgendwie ging mir diese Torte unter zum euch zu zeigen.
 
 
Happy Birthday Hildi und Gerry
Sie durfte zusammen den 70igsten Geburtstag feiern
und beschenkt wurden sie mit einer Torte.
Montag, 29. September 2014

Betonkunst

Ich habe immer welche Ideen im Kopf, oft aber vergesse ich sie wieder weil mir schon das Nächste durch den Kopf geht. Da der Tag bekanntlich keine 48 Stunden hat war ich froh, dass ich dieses DIY im neuen Buch "Weihnachten mit Liebe handgemacht" wieder gefunden habe. Schnell musste ich mir Blitzzement kaufen und los ging die Sucht.


Ich mag es total gerne, wenn überall irgendwo so kleiner Schnick Schnack herum steht, vor allem dann wenn er selbst gemacht ist. Das Zement giessen geht Ultra schnell, was man ganz fix mal zwischen durch machen kann..
Samstag, 27. September 2014

Zwetschgen-Tomaten-Ketchup



Endlich bin auch ich dazu gekommen zum etwas einzukochen für den Winter. Ich schäme mich ja schon fast, aber es war nun mal so aus Zeitgründen. Letztes Jahr hatte ich irgendwo Zwetschgen-Tomaten-Ketchup entdeckt und fand das so spannend. Ich habe es mir für dieses Jahr ganz fest vorgenommen es du machen. Danke der liebe Irina von lecker macht laune wurde ich auf Instagram wieder erinnert, dass ich das ja machen möchte. Irina machte ein pures Zwetschgen-Ketchup, aber ich fand die Kombi Tomate und Zwetschgen so speziell. Also nahm ich ihr Rezept und wandelte es ganz einfach ab.
Mittwoch, 24. September 2014

Rezension: Cake! von Ursula Furrer-Heim

Heute darf ich euch ein weiteres Buch vorstellen aus dem AT-Verlag. Ein Buch, dass dem auf 114 Seiten der einfachsten Art des Kuchenbacken gewidmet ist, dem Cake. Cake kennen wir alle von Kindheit an. Egal ob Schokolade, Zitrone, Vanille oder Karotten. Doch im Buch "Cake, genial einfach und schnell" von Ursula Furrer-Heim wird er modernisiert und die Geschmackssinne angeregt mit tollen Kombinationen. 
Bild von AT-Verlag
Kommen wir zu nächst zu den Daten des Buches:

"Cake, genial einfach und schnell"

Herausgeber:  AT-VERLAG
Autorin:  Ursula Furrer-Heim
ISBN: 978-3-03800-743-2
Einband: Gebunden
Umfang: 144 Seiten
Gewicht: 800 g
Format: 17.5 cm x 28.5 cm

Das spezielle Hochformat fällt einem schnell ins Auge, denn das Cover zeigt gleich was man erwarten darf. Cakes ohne Schnick Schnack aber trotzdem mit vielen Überraschungen. Genial einfach und schnell, dass ist der richtige Untertitel für das Buch.
Samstag, 20. September 2014

Morgenmuffel Brötchen

Bei mir schwirren im Kopf lauter Ideen umher was ich als nächstes Backen will. Sonst sehe ich etwas bei anderen tollen Bloggern, was ich super toll finde oder so lecker aussieht. Genau so eins ist das heutige Rezept. Es schwirrt schon so lang im Oberstübchen rum, aber trotzdem hab ich es nie ausprobiert. Am Samstag Abend sass ich mit meinem Mann vor dem TV und mir kam in den Sinn, dass ich gar keine Brötchen gekauft hatte, weder noch heute Zopf gebacken habe. Zum Glück kam mir das Rezept der Morgenmuffel Brötchen von der lieben Anita von Olles *Himmelsglitzerdings* in den Sinn.. Meine Rettung..
 
 
Schnell suchte ich das Rezept und bereitete es vor in der Werbepause des Spielfilmes, eigentlich waren es nur 3 Minuten. Am Morgen ging ich ganz neugierig zum Kühlschrank und siehe da, es hat super geklappt, ausser ich muss eine Notiz an mich selber machen. Nächstes Mal muss ich unbedingt die grosse Teigschüssel nehmen!
Freitag, 19. September 2014

Hochzeitstorte mit Blumenbouquet

 
Ich bin bei jeder Hochzeit kribbelig, denn es ist  jedes Mal etwas spezielles, jemanden den schönsten Tag im Leben zu versüssen zu dürfen. Doch dieses Mal war es besonders Speziell, die Braut kenne ich bereits schon über 25 Jahre und war damals meine beste Schulfreundin, aber auch den Bräutigam kenne ich schon mindestens 18 Jahre. So lag mir das ganz fest am Herzen, den wer hätte schon gedacht, dass ich mal Ihre Hochzeitstorte machen darf...
 
Donnerstag, 18. September 2014

Fernweh: Alaska Teil 2

Heute kommen wir wirklich zum letzten Teil unserer Reise, wer die letzten 3 Post verpasst hatte könnt ihr gerne nach lesen, denn es lohnt sich.. (Canada Teil 1, Canada Teil 2 und Alaska Teil 1)
 
Wir verliessen den Denali Nationalpark im Herzen von Alaska und fuhren auf dem Highway Richtung Anchorage zurück, da braucht man kein Navi, denn man verfährt sich mit Sicherheit nicht.
 
Auf dem Weg machten wir noch bei Martin Buser (er ist ebenfalls Scheizer) halt und besuchten seine Happy Trails Kennels. Martin Buser fährt, das grösste Hundenschlittenrennen der Welt mit, dem Iditarod Race. Der Start liegt in Anchorage, 8 bis 10 Tag und 975 Meilen später treffen sie in None ein. Martin Buser gewann bereits 4 Mal dieses Rennen.
 
 
Das Erste was auffällt ist bei der Vorführung, wie Martin seine Hunde liebt, hegt und Pflegt. Er kleidete den Hund ein und erklärte uns welcher Überzug, welche Funktion besitzt. Am Schluss stand die süsse Pinapple mit T'Shirt und Socken da. Jede Schicht die er seinem Hund anzieht ist gleichzeitig mit einem  liebevollen Streicheln verbunden. Vor einigen Jahren lies er sich Filmen während der Vorbereitung und dem Rennen, so entstand ein wundervolle Dokumentation über das Iditarod Race und die Hunde. Ich ziehe mit vollem Respekt den Hut über diese Menschen und Hunde, es ist unglaublich was sie leisten.
Mittwoch, 17. September 2014

Schoko-Cake à la Sacher

Wie die Zeit vergeht, jetzt ist es schon Mitte September und die Nebel überzieht die Wiesen. Nicht mehr lange dauert es und die Blätter fallen und so bekommt man Lust auf etwas schweres mit Nüssen und Schokolade. Etwas was das Gemüt wieder nach ober treibt.
 
 
Da fand ich den perfekten Cake im neuen Buch des AT-Verlag "CAKE, Genial einfach und schnell" von Ursula Furrer-Heim ein passendes Rezept. Schoko-Cake à la Sacher.
Montag, 15. September 2014

Schön-verpackt.ch GiveAway: And the winner is...

Das Gewinnspiel ist beendet und wurde soeben aus gelost..


Zu erst möchte ich nochmals bei der lieben Nadine von schön-verpackt.ch bedanken für das tolle Sponsoring der Preise.
 
Nun möchte ich gar nicht mehr lange darum quatschen
und den Sieger nennen:
 
Sonntag, 14. September 2014

Hochzeitstorte mit Cupcakes

Wunderschönen guten Morgen.
U&A  durften am Freitag bereits gemeinsam als Mann & Frau diese schlichte Torte anschneiden.
 
Mittwoch, 10. September 2014

Wassermelonen-Limonade

Der Sommer ist ja irgendwie dieses Jahr im Urlaub, darum holen wir ihn Heute zurück mit Hilfe von Wassermelone im Glas bevor der Herbst sich richtig breit macht. Dieses leckere Rezept habe ich bei Sasibella entdeckt und mich total verliebt in diese Wassermelone-Limonade. Weil ich sie nun schon einige Male gemacht habe möchte ich sie jetzt unbedingt mit euch teilen.
 
 

Wassermelonen-Limonade

Montag, 8. September 2014

Fernweh: Alaska Teil 1

 
Nun ist doch schon über zwei Monate her, seit ich wieder zurück bin und so langsam, wird es Zeit der letzte Teil der Reise mit euch zu Teilen. Nach dem wir Vancouver erreicht hatten, flogen wir Richtung Norden. Genau genommen zum 61. Breitengard Nord. Nach einem kurzen Flug landeten wir schliesslich in Anchorage/Alaska. Jetzt fragen sich bestimmt einige, wie kommt man auf Alaska.
Ganz einfach, in dem man letztes Jahr am Hafen von Vancouver sass und die Kreuzfahrt schiffe sah.
Naja wir sind eben zwei Weltenbummler, am liebsten Fernab der Zivilisation. Dann ist Alaska doch genau das richtige für uns. Ein Stück Erde, das noch allem wieder trotzt. Alaxsxag wie es in der ein heimischen Sprache heisst, bedeutet nichts anderes als: „Land, in dessen Richtung das Meer strömt“.
Der Bundesstaat hat eine Fläche von 1.481.346 km² und somit gleich 20 % von der gesamt Fläche von den USA. Wahnsinn! Aber was ihr noch wahnsinniger ist, es lebt bloss 0,4 Menschen auf 1km2 und die Männer sind klar in überzahl...
Sonntag, 7. September 2014

Ein Dankeschön für meine Schweizer-Leser

 
Heute Startet ein kleines aber feines GiveAway für alle meine Schweizer-Blogleser, je länger je mehr finden auch Leser von der Schweiz auf meinem Blog, was mich total erfreut. Letzter Zeit erreichen mich auch immer mehr Nachrichten von Lesern die gerade mal ein paar Dörfer weiter wohnen. Als kleines Willkommensgeschenkt darf ich etwas von dem entzückenden Onlineshop schön-verpackt.ch verlosen. Ich bin immer wieder entzückt was man bei der lieben Nadine alles findet zum ein Geburtstagsgeschenk, Mitbringsel oder Hochzeitsgeschenk zum verschönern. Wer ihn noch nicht kennt, sollte unbedingt bei ihr vorbeischauen und mit etwas Glück könnt ihr einen Gutschein von Fr. 20.-- gewinnen.
 
 
Was ihr dafür machen müsst ist ganz einfach, stöbert auf schön-verpackt.ch und beantwortet die Fragen im unterstehenden Formular. Aber Achtung ich kann euch nicht garantieren, dass ihr gleich in einen Kaufrausch verfallt. Was noch wichtig ist das ihr die Teilnahmebedingungen genau durch lest.
 
Samstag, 6. September 2014

Partybrot


Am 1.August war Schweizer Nationalfeiertag und wir wurden von unseren lieben Nachbarn zum Spannferkel essen im Garten ein geladen. Ich durfte das Brot machen. Das eine habe ich euch ja bereits verraten. Das ultraleckere Faltenbrot, zum Rezept geht's der Knoblauchspur hier entlang.
Mittwoch, 3. September 2014

Brombeer - Limetten Cake

Die Sommerzeit ist für mich eine der schönsten Zeiten, denn die Beeren versüssen mir den Alltag. Pur, im Eis, in Torten und Cupcakes oder auch im Cake. Ich kaufe sie in der Regel immer auf dem Wochenmarkt oder ein paar Dörfer weiter bei einem grossen Beerenbauern. Das Problem ist aber meistens, dass die Hälfte die Nachhause fahrt nicht überleben. Aber dieses Mal haben es die köstlichen Brombeeren nach Hause geschafft und gesellten sich mit Limetten, Honig und co erfolgreich in einer Cakesform zu einander. Eine sehr erfrischende, leichte Kombination, die sich Brombeer-Limetten-Cake nennt und den schwarzen Beeren alle Ehren macht. 

Der AT-Verlag brachte ein neues Buch heraus mit dem Titel "CAKE, Genial einfach und schnell" von Ursula Furrer-Heim. Wie ich das Buch finde, könnt ihr bald hier auf dem Blog als Rezension lesen. Aber nur schon mal vorab, schafft euch unbedingt ein Platz in eurem Backbuchregal, aber ich denke es wir bei euch in der Küche bleibe und stets Griffbereit sein.
Montag, 1. September 2014
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...