Donnerstag, 1. Mai 2014

Der beste Schokoladenkuchen der Schweiz

 
 
 
Was der beste Schokoladen Kuchen der Schweiz?
Ja, denn  hat der Schweizer Radiosender SRF3 gesucht und schlussendlich gefunden.
Für mich ist kein Kuchen, sondern eher eine Schokoladentarte.
Genau darum ist er eine Sünde wert.
 
 
Der Kuchen kommt ganz ohne Mehl aus,
dafür mit ganz viel Schokolade.
Der Kuchen ist sehr mastig,
aber zergeht auf der Zunge wie ein Praline.
Einfach nur Lecker...
 
 

300g dunkle Schokolade
100g Butter
100g Zucker
5 Eier
 
 

Den Ofen auf 180Grad vorheizen.
Schokolade mit dem Butter über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen.
Eigelb schaumig schlagen und Zucker dazu geben.
Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen
und Zucker zugeben, weiterschlagen bis es glänzt.

 

Schokolade-Buttermasse zu Eigelb fügen. Eiweiss-Schnee in Schokolade-Eimasse unterheben. Masse in runde Kuchenform von 24 cm Durchmesser geben und ca. 25 Min. bei 180 Grad in der Ofenmitte backen. Mit Puderzucker oder Kakaopulver verzieren oder einfach so geniessen.


 
An die Töpfe fertig los..
Eure Marlene

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...