Montag, 29. April 2013

Princess Cake

 
Happy Birthday Lennja-Liv
 
 
Darunter versteckt sich ein Bisquit mit Himbeerquarkfüllung
 
 
I love ruffles...

 
Little princess...
 

Sonntag, 28. April 2013

Magnolie

 
Auf der Cake Cologne durfte ich einen Workshop besuchen von der Lieben Katarina Pfaffenrot.
Sie zeigte uns wie einfach eine Magnolie hergestellt wird.
Bei ihr sah das so einfach aus.
 
 
An der Messer kaufte ich dann Magnolien Veiner Set,
aber leider war der Mini Blätter Veiner nicht vorrätig.
Das Buch von ihr hatte ich gleich bei ihr am Stand gekauft und unterschreiben lassen.
 
 
Sie ist so nee liebe...
Da musste natürlich auch ein Foto her...
 
 
Die Blütenblätter habe ich gleich danach hergestellt.
Es klappte wirklich super, nach der Anleitung.
 
 
Gestern stellt ich noch die grünen Blättchen her.
Das Pudern braucht ein wenig Übung.
Das Schwerste kam aber erst jetzt,
dass zusammen binden.
Ich sass lange daran,
aber nun bin ich so stolz wie Bolle.
Mein Mann meinte sogar die sehe wie echt aus.
Klar es gibt noch einiges zu lernen und zu verbessern,
aber für meine erste Blume auf Draht und gebunden,
ist sie der Hammer..
 

 

Freitag, 26. April 2013

Louis Vuitton

 
Ich durfte für eine gute Kollegin eine Louis Vuitton Cake machen..
Ich kenne sie schon bald 25 Jahre..
Wir hatten uns eine lange Zeit aus den Augen verloren, aber am anderen Ende der Welt (Hawaii)...
 
Oben befindet sich ein Aargauer Rüeblikuchen
unten einen Schokoladen Mudcake..
 
 
Unter dem Deckel versteckt sich ein Cakebord von rheinbags ...
(rheinbags kann ich nur empfehlen, super schneller Service)
 
Ich habe genau 250 Quadrate ausgestochen...

 
Mit der Zeit war ich auch ganz goldig...

 
Ob er aufgeht?? Hmm..
Geölt ist er nicht...

 
Montag, 22. April 2013

Ovomaltine Guglhupf

 
Nach diesem Kälteeinbruch braucht man doch was das Herz erwärmt.
Da gibt es doch nichts besseres als einen schokoladigen Gugelhupf,
besser gesagt einen Ovomaltine Gugelhupf.
Ich hoffe, ich kann so den Frühling zu überzeugen, dass er wiederkommt und BLEIBT.

 
Es ist doch so schön zusehen, wie in wenigen Tagen alles anfängt zu blühen und zu spriessen.
Dann könnte ich stunden lang den Blüten hinterher jagen
und schöne Nahaufnahmen zumachen...
 
 
200g Butter
200g Zucker
6 Eier
1 Prise Salz
125g Mehl
1 Pck. Backpulver
200g gemahlene Mandeln
100g Ovomaltinepulver
125ml Sahne
Gugelhupfform einfetten und mehlen oder Trennspray verwenden.
Die Eier trennen und das Eiweiss steifschlagen und etwas Zucker untermischen.
Die Sahne steif schlagen und etwas Zucker untermischen.
Butter, den restlichen Zucker und die Eigelbe schaumig rühren.
Die Ovomaltine und die Mandeln dazu geben und verrühren.
Mehl und Backpulver darüber sieben, Eiweiss und Sahne darüber geben
und vorsicht unterheben.
Die Masse in eine Gugelhupfform füllen und
im vorgeheiztem Ofen bei 160° Grad für  ca. 50 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen, herausnehmen und ca 10 Minuten in der Form stehen lassen.
Auf ein Gitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
 
 
125g Puderzucker
3 gehäufte EL Ovomaltinepulver
10g Butter
2 EL Rahm
 
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen.
Bis eine kompakte Masse entsteht.
Vom Wasserbad nehmen und ein wenig auskühlen lassen.
Mit einem Löffel über dem Gugelhupf verteilen.
 
Ich habe ihn noch mit Liebesperlen dekoriert.
Montag, 15. April 2013

Cake Cologne

Mein Fazit von der Cake Cologne

 
Hallo ihr lieben Leser
Ich fange mit meinem Fazit über die Cake Cologne an,
denn ihr habt ja bestimmt schon so einiges gelesen über die Messe,
aber wahrscheinlich nur Negatives.
Was ich eigentlich sehr schade finde.
Jeder, der die Cake Cologne besucht hat, hat bestimmt nicht nur negative Eindrücke gesammlet
und ist entäuscht nach Hause gefahren.
Ich finde es toll, dass es nun auch eine Messe südlicher findet als nur in Hamburg, Birmingham und London. Klar waren auch wir entäuscht, dass die "Messe" nicht grösser war.
Ich habe es mir auch ganz anderst vorgestellt, dass diverse Aussteller direkt vor Ort waren.
Was ich gewünscht hätte, wäre eine bessere Wegbeschreibung (nicht heruntergefallene Pfeile die in die Falsche Richtung zeigten) von der Bushaltestelle und vielleicht noch ein Getränkestand.
 
Nun Mal an alle Besucher:
Ich fragte mich sehr, wo die Manieren und der Respekt blieb gegen andere Besucher
und Tortenkünstler. Ich hätte gerne gewissen Menschen eine gescheuert.
Die Tische waren da um Rund herum zu gehen und nicht zum auf die andere Seite zu lehnen für ein Foto zu schiessen. Dabei verdrückt ihr die Torte auf eurer Seite, die Handtasche hängt über der Torte oder der Kamerabändel hängt in die Torte.
Die Tische sind nur für die Torten und nicht dafür um sich anzulehnen zum setzten.
Die "Bitte nicht berühren" Schildchen sind dafür da, dass man die Torte/Blumen/Cookies nicht anfässt und nicht das Schildchen wo es drauf steht.
Es ist alles aus Zucker und nicht eine echte Blume, das könnt ihr Glauben,
denn so ein Blatt bricht schneller ab als eine echte Blume spriesst.
Ich glaube nur ein Bruchteil der Besucher, weiss wieviel Arbeit dahinter steckt
und darum sollten sich Laien erst recht Respekt voll verhalten.
 
Wie von jeder Veranstaltung nahm ich Positve und Negative Eindrücke und Erinnerung mit nach Hause.
Auch Dank so vielen, lieben und bezaubernden Blogger, die ich treffen durfte.
Dank Ramona für das super, gigantisch tolle Wochenende mit ihr,
Hat sich die weite Reise gelohnt und würde es wieder machen.
 

Ramona und Marlene an der Cake Cologne

 
Anfangs Februar erfuhr ich, dass es in Köln das erste Mal eine Messe gibt für Tortendekoration.
So wie es der Zufall wollte war ich gerade mit Ramona von Ramonas Backstübli am schreiben, meine Finger machten sich selbstständig und schon Stand im Chatfenster:
Ich würde sooooo gerne an die Cake Cologne nach Köln.
Ihr könnt euch ja nun vorstellen, was darin stand.
Zwei Wochen später waren die Flüge und das Hotel gebucht und wir konnten es kaum erwarten.
 

Am Freitag machten wir uns dann auf die Reise.
Ich freute mich wie ein kleines Kind und war gespannt auf die anderen Blogger.
Ich fragte mich, ob wir uns überhaupt erkennen würden, wenn man sich „live“ begegnet.
Wir flogen über Düsseldorf (war für uns einfacher) und nahmen den Zug nach Köln.
Am Kölner HB waren es nur noch ein paar Schritte zu unserem spassigen Hotelzimmer.
 Klein, sauber, laut und lustiges Bett auf Räder ohne Bremsen.
Ich bekam das Zusatzbett auf Rädern, bei jeder Bewegung rollt man durch das halbe Zimmer.
Ramona fand das sehr amüsant, mein Fuss jedoch nicht als er in der Heizung landete.
Wir wussten über Köln eigentlich nur, dass der Dom beim HB ist und einen TK Maxx gibt.
Aus dem Zug raus, nun die grosse Fragen aller Fragen: Wo ist der Dom?
 

Schliesslich entdeckten wir ihn, in einer Fensterfront eines gegenüberliegenden Gebäudes.
Nach dem einchecken machten wir uns auf um die Innenstadt zu erforschen.
 
 

Entlich Samstag, Cake Cologne wir kommen... 

 
Mit dem Zug machten wir uns auf die Reise nach Worringen. Leider fanden wir keinen Shuttle, Wegweiser oder eine Info welcher Bus man nehmen muss an die Messe.
Ab der Bushaltestelle waren zwar Wegweiser, aber leider sind sie abgeflogen.
Trotzdem kamen wir über Umwege ans Ziel.
 
 
Bei Tolle Torten angekommen, kam uns dann die liebe Moni von Süsse Zaubereien entgegen.

Es gab zwei riesige Schlangen. Eine am Ticketschalter und eine am Eingang.
Beim Anstellen entdeckten wir bereits Anja von Meine Torteria und Sandra von Sandra's Tortenträumereien
 
 
Die Sporthalle war schnell überfüllt, so beschlossen wir gleich zu unserem ersten Workshop aufzumachen.
 

Katarina Pfaffenrot - Magnolienblüte modellieren

 
Die Katarina ist so eine liebe, sympathische Person.
Sie hat immer ein bezauberndes Lächeln im Gesicht, das sehr ansteckend ist.
Ich war so fasziniert von ihr und wie schnell sie eine so wunderschöne Blume gebunden hat.
Ich wünschte ich könnte es nur halb so toll wie sie.
 
 
 
 
 
 
Beim Workshop fanden wir auch die liebe Stefanie von Crazy Backfee
und sie hatte ihr süsse Tasche dabei...
Ich sag nur:
Haben will...
 
 
Die Messe war nun Rammel voll und wir freuten uns auf Shoppen.
Leider wurden wir entäuscht, dass man die Artikeln nicht selber nehmen konnte und man musste sich ein Helfer erkämpfen.
Darum machten wir uns auf den Weg zu Tolle Torten.
Wir waren wohl nicht die Einzigen, die diese super Idee hatten.
Da traffen wir schon die nächste Bloggerin und zwar die Anja von Kleine Tortenfee,
leider ging das Foto unter.
Ich hätte sie nicht erkannt, aber sie uns..
Ich glaube wir 2 Schweizerinnen stachen sehr heraus.
 

Betty's 1-2-3 Methode

 
Betty erklärte uns, wie man ganz schnell und einfach Tiere und Baby's herstellen kann
mit der 1-2-3 Methode.
Sie lernte uns das Hand und Fussgelenke sehr wichtig sind.
 
 
 
 
Danach schlenderten wir noch ein wenig durch die Messe,
wir fragten uns dabei warum es einen Lesebrillenstand gab.
Im Zelt draussen probierten wir noch leckere Schweizer Schokolade.
Ein Stück Heimat im Mund.. =)
Worüber ich mich dann sehr gefreut hat und ziemlich Baff war,
ich wurde von einer Leserin meines Bloges angesprochen.
Leider vor lauter Freude habe ich ihren Namen vergessen.
Liebe Leserin.
Ich würde mich sehr darüber freuen, wenn du ihn mir nochmals verraten würdest.
Entschuldige, ich war sooo überrascht und hatte sooo freude daran..
Danke..
 

Sonntag, Cake Cologne die Zweite..

 
Heute Morgen war die Schlange schon Kürzer, weil es schon besser organisiert war.
Sie haben eine zweite Tageskasse auf gemacht, was wesentlich entspannter war.
 
 
Die Halle war gleich wieder voll.
Wir suchten uns einen Platz fürs Kofferdeponieren.
Herzlichen Danke an die lieben Damen beim Ausgang,
ihr habt uns den Tag erleichtert.
 
Wir waren gerade auf dem Weg zum Kaffee trinken da Ramona einen Hackenporsche.
Am Abend vorher lernten wir noch die fröhliche Karin von Lisbeth's Cupcakes & Cookies kennen.
Sie meinte, sie sei da mit einem Hackenporsche.
Hackenporsche?? Was'n dass?
Sie schickte uns ein Einkaufswagen zum ziehn.
Karin war unterwegs mit Nadine von My Sweet Bakery.
 
 
 

Beate Röder - Zuckersüße Frisuren für die ganze Familie

 
Beate Röder zeigte uns wie man schnelle und einfache Frisuren für die ganze Familie modeliert.
Kränzchen, Dutt, Frech, Brave, Locken alle sind ganz schnell gezaubert.
Auch das man mal eine knallig, farbige Frisur machen soll.
 
 
 
 
 

Karin Bormann - Einführung in die Welt des Icing

 
Was ist mittleres Icing was ist festes?
Diese Fragen beantwortete ein Karin Bormann uns bei diesem Workshop.
Rosen spritzen, Korbgeflächt, Blümchen, Buchstaben usw..
Nun heisst es üben üben üben...
 
 
 

Der Torten-Wettbewerb

 
Welche die Schönste war?
Das ist schwer. Eine Torte war schöner alls die Andere.
Ich wünschte ich wäre schon so weit, aber ich habe noch ein langer weg vor mir.
Was mir aber am meisten angetan haben sind die wunderschöne Blumensträuse.
 
Meine Favoriten:
 
 
 
 
Aber eben wie gesagt eine schöne als die andere....
 






















Blumen







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