Dienstag, 4. Dezember 2012

Sablés mit Karamell



Sablés mit Karamell

(Rezept ist von meiner Oma, aber sie hat es bestimmt aus einer Kochzeitschrift)

150g weicher Karamellbonbons
1/2 Zitrone
250g weiche Butter
120g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prisen Salz
350g Mehl
Zucker zum Rollen
 

Karamell in kleine Stücke hacken.
Zitronenschale fein abreiben und Zitrone auspressen.
Die Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Puderzucker dazu sieben,1 El Zitronensaft, Zitronenschale,
Vanillezucker,Salz zugeben und
alles 2-3 Minuten weiterrühren.
Mehl und Karamellstücke beigeben und
alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.
Zu eienr Rolle à 4 cm Durchmesser formen.
In Klarsichtfolie wickeln.
Mindesten 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.
Backofen auf 200° C vorheizen.
Auf die Arbeitsfläche etwas Zucker streuen.
Teig aus der Folie nehmen und im Zucker wenden.
In ca. 8mm dicke Scheiben schneiden.
Sablés mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Bleck legen.
In der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen, sodass sie kaum Farbe annehmen.
 
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