Sonntag, 23. Dezember 2012

Cognac-Trüffel


Das vierte Kerzlein brennt
und von mir bekommt ihr das 3 Pralilnenrezept.
 
 
30- 40 Praliné-Kapseln oder Spritztüten
1 dl Schlagsahne
50 g Butter
50 g Puderzucker
250 g dunkle Schokolade (70%
Kakaoanteil), zerbröckelt
2 EL Cognac (kann man weglassen oder mit anderem Alkohol ersetzen)
Zuckerperlen

 
Schlagsahne, Butter, Puderzucker und Schokolade erwärmen, bis die Schokolade
geschmolzen ist. Den Cognac beifügen und zu einer homogenen Masser verrühren.
Die Masse kühl stellen, bis sie fest, aber noch gut formbar ist.
Die Masse in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle füllen und Rosetten in die
Praliné-Kapseln spritzen.
Mit Zuckerperlen bestreuen.
Truffes kühl stellen, bis sie ganz fest sind.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...